Réussir une soirée à thème sur les USA

Afin d'apporter un peu de nouveauté lorsque vous recevez des amis à la maison, rien de mieux que de faire une soirée à thème. Pourquoi ne pas miser sur les USA, destination qui parlera à tous vos convives ? Voici comment réussir cette soirée.

L'apéritif : direction l'épicerie américaine

Afin de mettre vos invités dans le bain, quoi de mieux que de proposer un cocktail typique des USA, plutôt léger, comme le Cosmopolitan. Simple et rapide à réaliser, il ne demande que des ingrédients simples à se procurer : Vodka (4 cl), cointreau (2 cl), jus de cranberry (2 cl) et citron vert (1 cl). Passez simplement le tout au shaker avec de la glace. Pour les gâteaux d'apéritif, vous pourrez en trouver une large sélection directement importée sur ce site : Pringles avec des saveurs introuvables en France, terrine de Bison, Takis, Huligan, sans bien entendu oublier les nombreuses variations de bœuf séché Jack Link's. Pour ceux qui ne consomment pas d'alcool vous pourrez trouver des boissons comme Faygo, Dr Pepper ou Mountain Dew

A lire également : Les avantages du service traiteur pour une réception

Le plat principal

Même si le burger à largement la faveur des Français, en plus d'être facilement adaptable à nos goûts, ce n'est pas forcément la seule option. Pourquoi ne pas tenter une série de mini plats afin de faire le tour du potentiel gastronomique des USA : mini-burger, petit plat de macaronis au fromage, quelques travers de porc (les fameux ribs), une mini pizza et quelques haricots à la texane. Il y en aura pour tous les goûts.

Le dessert

Pour parfaire ce repas, vous pourrez facilement réaliser de délicieux cookies qui s'accorderont parfaitement avec un cheesecake. Vous pourrez trouver de nombreuses recettes sur internet, mais prenez garde au temps de réalisation qui est en général d'une heure à une heure 30. Il ne vous restera plus qu'à préparer le café le plus allongé possible pour coller au thème jusqu'au bout.

A découvrir également : La cuisine italienne sait ravir toutes les papilles

© A la case - Tous droits reservés