Lasagne au poulet et légumes printaniers

Lasagne au poulet et légumes printaniers

La semaine dernière, Mike et moi avons pratiqué le mini golf. Je ne me souviens pas de la dernière fois que je suis allé au mini-golf, ce qui est assez étrange parce que je suis un grand fan de mini-golf. Je veux dire, les choses miniatures sont juste dans ma ruelle, donc même l’idée du mini-golf m’excite. C’était une sorte de chose aléatoire à faire pour nous, mais d’une façon ou d’une autre, on a dû le faire parce que Mike m’a promis de m’apporter du mini-golf pour, eh bien, pour toujours.

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Vous voyez, il y a quelques années, il y avait ces annonces de mini-golf qui seraient affichées constamment à la radio. Donc, chaque fois que nous sommes entrés dans la voiture, j’ai senti des annonces sur le « MEILLEUR mini golf partout sur la terre ». Surprise, surprise, j’étais aspirée par le battage médiatique et je voulais vraiment y aller. Nous avons fini par conduire à une heure du parcours et, spoiler : ce n’était pas le meilleur minigolf de la terre. On n’a même pas fini de jouer.

Quoi qu’il en soit, le mini-golf que nous avons fini la semaine dernière était vraiment amusant : il y avait un circuit de bague, des pièges à sable et des jeux d’eau. Et j’avais un trou dans un ! C’était la chose la plus étonnante de tous les temps. La seule chose triste est que, si elle n’a pas été capturée par la vidéo, c’est arrivé ? !

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Qu’ est-ce que cela a à voir avec la recette aujourd’hui ? Les trucs verts (épinards, brocoli et purée de pois) dans ce lasanga me rappelle un parcours de golf magnifiquement soigné. Pouvez-vous imaginer à quel point ce serait génial de jouer au mini-golf entouré de lasagnes ? Bon sang, ce serait délicieux et distrayant. Cette lasagne est un gagnant : super printemps, plein de légumes, de poulet et de fromage.

PS — Réflexions sur le mini golf ? Moulin à vent ? Pas de moulin à vent ?

Recette Lasagne de poulet et légumes de printemps
sert 8-10
temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Durée totale : 1,5 heures

Sauce verte

  • 6 gousses d’ail
  • 3 tasses de bouquets de brocoli
  • 1 tasse de pois écossés
  • 7 onces de petits pois (environ 2 tasses)
  • 10 onces d’épinards frais
  • Bouillon de poulet, si nécessaire
  • Sel et poivre au goût

Sauce au Gouda fumé

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 na
  • 4 tasses de lait
  • 2 tasses de gouda fumé haché
  • Sel et poivre au goût

Lasagne

  • 2 tasses de poulet cuit haché
  • 1,5 tasse de mozzarella râpée
  • 12-16 nouilles à lasagne

C’ est une lasagne de printemps légère remplie de verdure. J’ai ajouté un peu de poulet haché pour une touche supplémentaire de protéines, mais vous pouvez facilement faire ce végétarien en omettant le poulet et le bouillon de poulet.

Commencez par faire de la sauce verte. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Alors qu’il est sur le point de bouillir, préparez un grand bain de glace pour choquer les légumes. Cela les aide à rester verts. Mettez l’ail dans l’eau et laissez-le cuire tout en blanchissant. Blanchir les légumes en lots : 1-2 minutes pour le brocoli et les pois, 30 secondes pour les épinards. Immédiatement tremper dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson des légumes. Quand il fait froid, c’est bon. Mettez les légumes et l’ail dans un robot culinaire ou des smoothies et smoothies jusqu’à obtention d’un mélange lisse et uniforme. Si nécessaire, ajoutez une touche de bouillon de poulet à diluer. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Shelve.

Porter

à ébullition une grande casserole d’eau salée et faire cuire les tagliatelles de lasagne selon l’emballage, égoutter et rincer légèrement une fois cuite. (C’est le seul type de pâte que je rince : je n’aime pas laver l’amidon, mais c’est la seule façon d’empêcher les nouilles de coller ensemble dans un nid de lasagne géant.)

Pendant que les nouilles sont cuites, préparer la sauce au fromage : à feu moyen, dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer constamment à feu moyen pendant environ 3-5 minutes, jusqu’à consistance lisse. Verser la moitié du lait dans un ruisseau tout en fouettant. Quand il est lisse, ajoutez le reste du lait. Maintenir à feu moyen et fouetter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Mélanger le fromage et assaisonner de sel et de poivre au goût.

Préchauffer le four à 375° F.

Fouetter les lasagnes : dans une casserole résistante au four, disposer une quantité généreuse de sauce au fromage, puis la sauce verte. Garnir d’un peu de poulet et d’une couche de nouilles à lasagne. Répétez jusqu’à ce que vous ayez épuisé tous les spaghettis et la sauce. Terminer avec une couche de fromage, assaisonner avec le reste du fromage râpé. Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit épais, bouillonnant et une couleur dorée profonde. Laisser reposer pendant 10-15 minutes avant de trancher dans un plaisir !

Remarque : vous pourriez finir avec un peu de sauce supplémentaire : c’est délicieux, jeté avec des pâtes régulières et puis empiècement jetés et mangés.

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